当前位置:首页 >> 工作动态
招生就业处组织召开我校2020届毕业生就业工作会议
发布时间:2020-04-17   点击数:
4月15日上午,我校2020年就业工作会议在知行楼五楼东报告厅召开,党委副书记、校长冯玫、党委副书记刘哲剑,学生工作部(处)、团委、创新创业学院负责人,各二级学院党总支书记、分管就业工作的中层副职和专职就业工作人员参会,会议由党委常委、副校长程玉海主持。
 
会上,教育学院等5个二级学院党总支书记就开展就业工作典型做法和取得成效做了交流发言。冯玫在讲话中指出,近三年的就业工作在完善工作体制机制、提升信息化水平、引导毕业生服务基层一线和促进就业等方面取得了较好的成绩,但是也存在着重视程度不足、指导服务不够等系列问题。
 
程玉海指出,招生就业处和各二级学院要严格落实就业工作责任制,确保今年就业工作目标顺利完成;要强化督导检查力度,不定期进行调度检查,定期进行情况通报;要在狠抓落实上下功夫,切实做好2020届毕业生就业工作。
 
冯玫强调,今后的工作要坚持问题导向原则,全力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,坚决做到“战疫”和就业两不误,具体要求有五个方面,一是要提高政治站位,切实增强疫情防控期间就业工作的责任感和紧迫感;二是加强组织领导,努力确保疫情防控期间就业工作落实落细落地;三是要完善就业统计,着力抓好信息统计、评价指标、数据质量监管体系建设;四是要丰富就业渠道,着力提升对毕业生的就业指导服务水平;五是要精准攻坚克难,严格按照合格评估要求努力提高人才培养质量。
Copyright 张家口学院就业指导服务中心
邮编:075000 电话:8161612
地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号