大学生创业小贴士之“五个要”
发布时间:2018-06-11 15:31:30
一、要自信。大学生中有创业想法的很多,但实践的却很少。主要原因是有太多大学生有创业失败的经历,造成不少人如今有想法无行动的局面。这样的现象归根结底还在于大学生对自己信心不足,创业是需要激情和信心的,只有建立了自信,才能继续往前走。
、要创新。从某种意义上讲,创新甚至可以决定创业成功与否,这是创业中必不可少的要素,包括了技术和思维的创新,一些具有知识产权的发明创造,可能为创业者带来广阔的市场。
、要务实。如今的许多大学生不乏创新精神,但创新一定要建立在务实的基础之上。现在的很多大学生,提到创业想到的就是高科技,开大公司做大买卖。其实,哪怕是摆个地摊,这也是创业。很多成功人士都是从小做起,从实际做起的。
、要积累。创业是一个系统工程,需要不断地积累。比如行业经验、社会人际关系、管理能力等方面,这就需要一个知识的整合,经验的积累,这也是为何要求大学生要懂得务实、从小做起的原因,因为这些能力要不断地积累才能获得。
、要吃苦。无论你问哪个创业者,都会无一例外地告诉你创业的艰辛,这种艰辛只有经历过的人才会懂。因此,大学生创业一定要做好吃苦的准备,调整好心态。有了良好的心态,又勇于吃苦,自然就为创业成功打下了良好的基础。
总之,万事开头难,良好的开始是成功的一半。有些人将创业的成功,归于机缘的巧合。不过,没有平日的用心,机缘也不会如此巧合。因此,创业一定要选择自己熟悉的专业,这样成功的概率高,容易在激烈的竞争中脱颖而出。
设为首页 | 友情链接 | 加入收藏

Copyright 张家口学院就业指导服务中心 中国河北省张家口市桥西区平门路副19号 邮编:075000 电话:8161203 招生电话:8161730